Descrizione
Storia
Didier Dagueneau è un autentico simbolo della regione della Loira, che ha saputo valorizzare l’arte della viticoltura di alta qualità, nonostante la tendenza alla produzione in massa, e ha trasmesso la sua filosofia ai suoi figli, Louis-Benjamin e Charlotte, che oggi gestiscono la cantina. È ovvio che per ottenere risultati eccellenti siano necessari grandi sforzi e una cura meticolosa del vigneto, dove non vengono utilizzate sostanze chimiche o sintetiche, e della cantina, dove si adotta la fermentazione spontanea. Questi gioielli vinicoli uniscono tensione ed eleganza, incarnando il concetto di terroir, tanto prezioso per i viticoltori francesi. Assolutamente unici e da non perdere.
Uve utilizzate
Sauvignon 100%
Metodo di produzione
La biodinamica guida la coltivazione delle viti, donando al vino una sapidità unica. Dopo la raccolta manuale, le uve fermentano spontaneamente. Parte del vino matura barrique segue affinamento nella stessa botte.
Grado alcolico
13,5%
Note di degustazione
Colore paglierino vivace. Al naso è delicato ma estremamente complesso, con sentori di agrumi e erbe aromatiche, accompagnati da un finale minerale e mentolato. Al palato, si rivela un vino indimenticabile: l’uso del legno è assolutamente discreto e valorizza ulteriormente il sorso fresco e sapido, con una persistenza eccezionalmente lunga.
Possibili abbinamenti
Si abbina splendidamente con ostriche fresche, formaggi di capra cremosi, pesce alla griglia e piatti a base di agrumi.