Descrizione
Storia
L’azienda di Walter Massa si trova sulle Colline Tortonesi e produce vini di elevato livello qualitativo dalle uve Barbera, Moscato bianco, Freisa, Croatina e Timorasso. Ogni uva dà vita a un vino con caratteristiche specifiche: il Moscato bianco un vino dolce e aromatico, la Freisa un rosso vivace, la Croatina un rosso corposo e la Timorasso un bianco minerale e sapido che migliora con l’evoluzione. In particolare, il vitigno Timorasso si sta affermando come ambasciatore di un territorio dalle grandi potenzialità finora mai espresse, di cui l’azienda è forte valorizzatrice.
Uve utilizzate
Timorasso 100%
Metodo di produzione
La fermentazione avviene in vasche in acciaio con l’utilizzo esclusivo di lieviti indigeni.
Grado alcolico
13%
Note di degustazione
Color rosso rubino intenso. Al naso note di fiori bianchi di campo, risalta molto la nota agrumata. In bocca risulta fresco, scorrevole, nota minerale e ammandorlata.
Possibili abbinamenti
Perfetto l’abbinamento con carni bianche, crostacei, formaggi, fritture e frutti di mare.