Descrizione
Storia
La storia dietro il nome di questo prodotto risale al 17° secolo, quando una giovane nobildonna spagnola fuggì dalla tumultuosa guerra coloniale sull’isola giamaicana. La sua cameriera riuscì a salvare un prezioso tesoro di famiglia, un piccolo cofanetto contenente orecchini di perle nere e un antico manoscritto con la ricetta di un misterioso liquore. Il nome Tia Maria fu dato in onore di quella coraggiosa donna.
Metodo di produzione
Liquore giamaicano che combina il Rum al caffè con una selezione segreta di erbe e spezie. L’aroma è deciso ma gradevole.
Grado alcolico
20%
Note di degustazione
Il sapore è ricco, con una predominanza del gusto di caffè che viene addolcito da un piacevole retrogusto di vaniglia. L’alcol è percepibile ma non sovrasta il palato. È un ottimo digestivo da gustare dopo cena e può essere utilizzato per preparare una varietà di cocktail.
Utilizzo
Questo tipo di liquore può essere usato come ottimo digestivo oppure in numerosi cocktail come il Corcovado, l’ Old Coffee, il Summer Fun e l’English Coffee.
Recensioni
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