Descrizione
Storia
In seguito all’esperienza e il successo maturati con la coltivazione e commercio di patate di altissima qualità, William Chase nel 2004 riuscì a “scoprire” di poter produrre una Vodka sempre di altissima qualità dalla distillazione di quest’ultime, con caratteristiche molto differenti da quella di cereali. Da lì in poi la decisione di aprire una distilleria e di ampliare la gamma di prodotti incluso il gin, ottenuto dalla macerazione di bacche di ginepro e altre botaniche nella base di vodka di patate.
Metodo di produzione
Per produrre il gin è necessario “aromatizzare” una base alcolica con alcuni elementi di cui uno dei componenti o spesso il principale è il ginepro. Questo può avvenire in vari modi: o tramite macerazione delle botaniche in alcol, che poi viene ridistillato per trovare un prodotto incolore e “più pulito”, oppure si possono immettere le botaniche in un contenitore posto al di sopra dell’alambicco, di modo che l’alcol sotto forma di vapore estrapoli aromi e profumi.
Grado alcolico
40%
Note di degustazione
Colore trasparente e cristallino. Al naso note di ginepro, agrumi, cioccolato e sfumature di zenzero. In bocca è piacevole, elegante, quasi cremoso, con una bella persistenza sul finale.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione, ottimo per la creazione di rinfrescanti cocktails di alta qualità!
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.