Descrizione
Storia
Uve utilizzate
Pinot noir 100%
Metodo di produzione
Le vigne del Pinot Noir sono situate in una zona con caratteristiche particolari, infatti sono sopra di trenta centimetri al di sopra della Craie. Il “Les Crayèrs” Viene prodotto secondo il cosiddetto Metodo Champenoise o metodo classico, metodo nel quale il vino sostanzialmente affronta due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che lo accomuna con il resto dei vini) avviene in botti di legno per la fermentazione, senza l’inoculo di lieviti selezionati.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Nel bicchiere si presenta con un vivace colore giallo dorato e un perlage fine e costante. Al naso risulta complesso, con note di agrumi, frutti rossi, cedro e limone, accompagnate da una notevole mineralità. Al palato è rotondo e fresco, leggero ma persistente, con un carattere marcato.
Possibili abbinamenti
Ottimo champagne per brindare nelle occasioni più importanti, nulla vieta di provarlo abbinato ad una cena a base di pesce bianco e non è da escludere un abbinamento con un filetto di manzo.