Descrizione
Storia
Verso la fine del XIX secolo, le prime viti della famiglia iniziarono a produrre champagne. Nel 1996, la famiglia decise di produrre il proprio champagne al 100% e diventarono récoltants manipulants. Nel 2003, dopo aver completato i suoi studi di enologia, Guillaume assunse gradualmente il controllo di una parte dell’azienda di famiglia. Il vigneto oggi si estende su quasi 8 ettari; grazie alle diverse abilità e alla sua innata imprenditorialità, Guillaume ha contribuito a sviluppare e far prosperare la tenuta.
Uve utilizzate
Pinot Meunier 100%
Metodo di produzione
Viene prodotto secondo il cosidetto metodo champenoise o metodo classico, metodo nel quale il vino sostanzialmente affronta due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che lo accomuna con il resto dei vini) avviene in tini per la fermentazione; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine).
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Color giallo dorato con riflessi ramati. All’olfatto note di frutta matura, agrumi e fiori, con grande mineralità e accenni di spezie. Al palato aromi di agrumi , pesca e cenni di mandorla; eccezionale, rigoroso ed elegante.
Possibili abbinamenti
Si può accompagnare a pesce, crostacei, formaggi, antipasti e dessert. Inoltre, è perfetto per celebrare occasioni speciali o per un brindisi informale con gli amici.
Recensioni
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