Descrizione
Storia
La cantina Laherte Frères è una cantina condotta a livello familiare che si estende per 72 storiche parcelle suddivise equamente in varie zone della Champagne. Oggi è condotta da due fratelli Christian e Thierry; la maison è stata fondata nel 1889 da Jean-Baptiste Laherte. Le vigne si trovano a Epernay, in Cotes de Blancs e in Valle della Marna e sono condotte tramite i principi di agricoltura biodinamica.
Uve utilizzate
Chardonnay 30%
Pinot meunier 60%
Pinot nero 10%
Metodo di produzione
Viene prodotto secondo il cosiddetto methode champenoise o metodo classico, metodo nel quale il vino sostanzialmente affronta due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che lo accomuna con il resto dei vini) avviene in tini per la fermentazione; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine).
Grado alcolico
12%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Naso maturo, ricco e completo. Esplode al palato con note di agrumi e iodio.
Possibili abbinamenti
Ottimo champagne che si presta a molti abbinamenti gastronomici: ottimo su tartare sia di carne che di pesce, salumi e formaggi.
Recensioni
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