Descrizione
Storia
Prodotto dalla maison Serge Mathieu. Siamo a Avirey-Lingey nella parte meridionale dello champagne; l’azienda ha una conduzione familiare dal 1760 circa e ad oggi conta su circa 12 ettari di vigneti.
Uve utilizzate
Pinot noir 90%
Chardonnay 10%
Metodo di produzione
Viene prodotto secondo il cosidetto methode champenoise o metodo classico, metodo nel quale il vino sostanzialmente affronta due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che lo accomuna con il resto dei vini) avviene in tini per la fermentazione; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine).
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Color rosa con una sfumatura dorata aranciato, con perlage vivace e persistente. Al naso intensi aromi di fragoline di bosco e frutti di bosco, con un accenno di terziario finale. In bocca di corpo, lineare e suadente, con un finale lievemente speziato con rimandi però alla frutta fresca.
Possibili abbinamenti
Ideale se abbinato ad aperitivi e primi piatti di pesce o carne bianca.
Recensioni
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