Descrizione
Storia
Rum Nation nasce nel 1999 da Fabio Rossi, tra l’altro fondatore anche del marchio di imbottigliatori indipendenti Wilson e Morgan (fondato invece nel 1992). L’idea nacque nel 1990 quando lo stesso Fabio si trovava in Scozia per la selezione di alcune partite di whisky e quindi in quell’occasione nota alcune botti di whisky della Guyana inglese e Jamaica, paesi di ex dominazione britannica che quindi solevano inviare le botti di rum a invecchiare nel Regno Unito per sfruttare il clima più freddo e mite. La formazione sul rum proviene, tra le altre, direttamente dal grande maestro Silvano Samaroli. Immediatamente Rum Nation volle proporre delle linee che rendessero onore alla “nazionalità” del distillato e al proprio carattere, etichettando con l’illustrazione di un francobollo della stessa nazione. Nel corso degli anni Fabio Rossi ha speso comunque la maggior parte del tempo in Centro e Sud America per “scoprire” tutti i migliori rum da imbottigliare.
Metodo di produzione
Gli imbottigliatori indipendenti selezionano le migliori partite di distillato dalle distillerie (attive o talvolta dismesse) e curano la parte dell’affinamento e dell’imbottigliamento al fine di offrire prodotti che meglio raccontano le singole caratteristiche di un territorio o si rivolgono a un pubblico di intenditori/appassionati.
Grado Alcolico
57%
Note di degustazione
Color ambrato. L’aroma al naso è intenso e si percepisce chiaramente l’elevata gradazione, si notano sfumature di cacao, frutta esotica, uvetta e un leggero accenno di astuccio di sigari. In bocca, ha un corpo medio, è asciutto e fresco, con sentori di uvetta, pepe nero, cannella, cioccolato e frutta tropicale accompagnati da un tocco di dolcezza del miele.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.