Descrizione
Storia
Alessandro Sala, fondatore della cantina, ha raggiunto l’obiettivo di produrre vini di qualità senza inquinare se stesso, l’ambiente e i consumatori finali. Utilizzando vitigni resistenti alle malattie, è stato possibile ridurre al minimo l’uso di pesticidi e altre sostanze chimiche dannose. Questo approccio sostenibile preserva la salute dei consumatori e l’integrità dell’ambiente. Alessandro Sala si impegna a diffondere le conoscenze sui vitigni resistenti per favorirne l’utilizzo tra i produttori e proteggere l’ambiente. La sua visione si basa sull’ecologia, l’etica e l’arte di vivere in modo trasparente.
Uve utilizzate
Solaris 40%
Bronner 30%
Johanniter 30%
Metodo di produzione
Le uve raccolte vengono separate dai grappoli per preservare gli acini, utilizzando rulli aperti. Successivamente, i mosti vengono delicatamente pressati e chiarificati tramite il raffreddamento a basse temperature. La fermentazione si svolge all’interno di barrique. Dopo la fermentazione, il vino viene conservato nelle barrique insieme ai lieviti, subendo frequenti mescolamenti fino al momento dell’imbottigliamento.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Giallo verdolino. I profumi presentano note fruttate, floreali e sottili accenni tropicali. Al palato, il vino è saporito, caratterizzato da un’ottima acidità e presenta un gusto complessivo ricco e denso. La persistenza è straordinariamente lunga.
Possibili abbinamenti
Si accompagna perfettamente a piatti a base di pesce, crostacei e carni bianche. È particolarmente adatto alla cucina asiatica e a piatti speziati. Può essere apprezzato anche come aperitivo.
Recensioni
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