Ordini da 99 €: Spedizioni gratuite e Codice NATALE23 per il 10% off sugli Champagne fino al 31/12/23
Spedizioni garantite prima di Natale per ordini entro il 15 Dicembre.

Barbera d’Alba Vigna Francia 2022 Giacomo Conterno 75 cl

70,00 IVA inclusa

Barbera d’Alba Vigna Francia 2022 Giacomo Conterno 75 cl è un vino prodotto dalla Cantina Giacomo Conterno.

Perché comprarlo?

Barbera di qualità superiore proveniente da uno dei vigneti più famosi e pregiati dell’azienda e del quale porta il nome.

5 disponibili

Totale prodotto
Totale opzioni
Totale

Descrizione

Storia

La Cantina Giacomo Conterno viene fondata nel 1900 a Monforte d’Alba proprio da Giacomo, discendente di una famiglia che produce vino sin dagli inizi del secolo scorso. Qualche anno dopo, nel 1912, sarà il figlio Giovanni ad imbottigliare il primo Barolo, una rarità per l’epoca in quanto il vino veniva venduto prevalentemente in botti o in damigiane. Nel 1924 verrà prodotta la prima annata di Barolo Monfortino, così chiamato proprio in onore del luogo d’origine. 40 anni dopo, nel 1974, viene acquistata Cascina Francia a Serralunga d’Alba; questa zona è particolarmente vocata alla produzione di uve Nebbiolo e Barbera e verrà impostata l’agricoltura secondo i canoni qualitativi da sempre utilizzati anche per la produzione del Barolo Monfortino.

Uve utilizzate

Barbera 100%

Metodo di produzione

Vinificazione in botti d’acciaio. Affinamento di 20 mesi in botti grandi.

Grado alcolico

14%

Note di degustazione

Colore rosso rubino e al naso si avvertono sensazioni predominanti di frutta rossa, che sfumano gradualmente in sentori leggermente più minerali verso la fine dell’analisi olfattiva. Al palato, il vino ha un buon corpo muscolare ed è equilibrato, scorrendo con una piacevole vena fresca che allevia il suo impatto sulla bocca.

Possibili abbinamenti

Abbinamenti ideali con piatti di carne, soprattutto quelli grigliati o in umido, ma anche con formaggi stagionati.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg

Brand

Conterno

La Cantina Giacomo Conterno viene fondata nel 1900 a Monforte d’Alba proprio da Giacomo, discendente di una famiglia che produce vino sin dagli inizi del secolo scorso. Qualche anno dopo, nel 1912, sarà il figlio Giovanni ad imbottigliare il primo Barolo, una rarità per l’epoca in quanto il vino veniva venduto prevalentemente in botti o in damigiane. Nel 1924 verrà prodotta la prima annata di Barolo Monfortino, così chiamato proprio in onore del luogo d’origine. 40 anni dopo, nel 1974, viene acquistata Cascina Francia a Serralunga d’Alba; questa zona è particolarmente vocata alla produzione di uve Nebbiolo e Barbera e verrà impostata l’agricoltura secondo i canoni qualitativi da sempre utilizzati.

Richiedi ulteriori informazioni sul prodotto

Registrati per ricevere uno sconto del 10% valido per le prime 24h!