Descrizione
Storia
L’azienda agricola Bortoluz si trova a Saccol di Valdobbiadene, proprio nel cuore della zona del prosecco superiore DOCG. La struttura e la cantina esistono e sono operative sin dalla metà del 1800 ed è stata tramandata all’interno della stessa famiglia nel corso delle generazioni; l’azienda con la struttura moderna come la conosciamo viene invece ufficialmente fondata nel 2010. I vigneti sono situati nel territorio di Valdobbiadene, un’area che è vocata per la viticoltura del prosecco superiore nonostante la grandi pendenze. Oggi conducono l’azienda Pierina insieme al figlio Luca.
Uve utilizzate
Glera 100%
Metodo di produzione
Le uve provengono interamente dalle colline della Valdobbiadene situate a 2/300 m s.l.m. Dopo la raccolta manuale delle uve e la pressatura soffice, il prodotto viene immesso in autoclave dove effettuerà sia la fermentazione alcolica che la rifermentazione, per un procedimento totale di 50 giorni.
Grado alcolico
11,5%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino pallido con perlage persistente. Al naso note di fiori bianchi delicati, rosa, pesca bianca, mela, pera con qualche nota di spezia. Al gusto il vino è deciso e avvolgente, con delle piacevoli note che tornano sul floreale.
Possibili abbinamenti
Bortoluz DOC Treviso è perfetto in abbinamento con piatti di pesce pregiato; ideale anche come aperitivo o brindisi tra amici.
Recensioni
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