Descrizione
Storia
Il vigneto si trova su terreni collinari esposti a sud-ovest, caratterizzati da una combinazione di argilla, calcare e kimmeridge (pietre calcaree ricche di fossili). Sia l’approccio in vigna che in cantina seguono i principi della biodinamica, utilizzando preparati omeopatici per la terra e tenendo conto delle fasi lunari.
Uve utilizzate
Chardonnay 100%
Metodo di produzione
La fermentazione alcolica avviene in modo spontaneo in tini di legno, mentre l’affinamento si protrae per diversi mesi in recipienti di acciaio inox a contatto con le fecce fini.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino brillante. Al naso si aprono profumi di frutta a polpa gialla, fiori bianchi e agrumi, accompagnati da note di pietra focaia e burro fuso. Al palato, è fresco ed elegante, sostenuto da una mineralità profonda e persistente.
Possibili abbinamenti
È un ottimo compagno per formaggi, piatti vegetariani, nonché primi e secondi piatti di mare gustosi.
Recensioni
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