Descrizione
Storia
Anni fa il sindaco di Cervins, nell’Alta Savoia, per combattere lo spopolamento della valle decise di incentivare l’agricoltura nelle terrazze vitate che sovrastano il villaggio. Nel 1997, con questo intento, quasi casualmente si rivolge a Michel Grisard, agricoltore biodinamico puro della Savoia e Brice Omont, ingegnere agronomico con un curriculum importante (tra cui un passato in Krug in Champagne). Sono state reimpiantate varietà autoctone promiscue su sedici ettari complessivi nei pressi di Albertville e Moutiers. A vent’anni dal progetto il Domaine si sta affermando come una delle realtà più interessanti di tutta la Savoia.
Uve utilizzate
100%
Metodo di produzione
Vendemmia a mano e fermentazione spontanea grazie a lieviti indigeni.
Grado alcolico
12%
Note di degustazione
Giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso note di frutta gialla e bianca, con fiori bianchi e grande mineralità.
Possibili abbinamenti
Ottimo come aperitivo o in abbinamento a formaggi.
Recensioni
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