Descrizione
Storia
Luigi Calatroni nel 1964 firma un documento che cambia la sua vita, permettendogli di diventare proprietario delle vigne di Pinot Nero che aveva coltivato come mezzadro per quattro generazioni. Oggi i nipoti di Luigi, Cristian e Stefano, gestiscono l’azienda di famiglia, situata nella Valle Versa dell’Oltrepò Pavese, che produce vini spumanti a base di Pinot Nero, con una particolare attenzione alla freschezza, alla facilità di bevuta e all’eleganza. La produzione comprende anche due Riserve, la Poggio dei Duca e la Riserva della Famiglia, entrambe maturate per diversi anni sui lieviti.
Metodo di produzione
Pressatura soffice (pressione: 1 bar). Fermentazione del mosto alla temperatura di 16 °C per 3 settimane.
Affinamento in vasche di acciaio inox per 5 mesi con frequenti bâtonnage e in bottiglia per almeno 1 mese
Uve utilizzate
Riesling Renano 100%
Grado alcolico
13%
Note di degustazione
Di colore giallo paglierino intenso. Al naso si presenta estremamente complesso, con sentori che vanno dalla camomilla alle note di idrocarburo. Mantiene bene le sue note di freschezza, ma avvolge con la sua pienezza
e la sua struttura.
Possibili abbinamenti
E’ perfetto per l’abbinamento Piatti con frutti di mare e crostacei, carni bianche salsate.
Recensioni
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